Опять, Ростов 07. 09. 23

Олег Журавлик
Опять, Ростов, становишься мне домом,
Хотя твоих не знаю я домов.
С приездом каждым более знакомым,
Чем большинство Российских городов.

Недружественно встретились сегодня.
Сирены вой, огонь и черный дым.
Наверное, решила преисподня
Дохнуть в людей  дыханием своим.

Окно. Смотрю. Прохожие спокойны.
Нигде не вижу суеты людской.
Вы, как и деды, имени достойны
Защитников земли прифронтовой.

И не спешу себя отождествлять я
С гостями. И скажу не "вас", а " нас"
Объединяет, Ростовчане-братья,
Беда, что в НАШЕМ  городе сейчас.

Мы потому ВСЕГДА непобедимы,
В кровавых войнах, в бедствиях любых,
Что никогда не будем разделимы
Врагами на "чужих" и на "своих".