Товарищ

Наиль Камалеев
Товарищ – как много смысла,
в это слово вложено.
Как горд был человек;
когда товарищем он был.

Ведь это означало то, что он Человек:
он друг, в беде тебя не бросит,
плечо своё, готов подставить,
всегда он занят, общим делом.

И все его, всегда твоё,
а всё твоё, всегда его.

А ныне сможешь ты, найти такого?
среди друзей попробуй, отыскать,
а может, есть родные близкие нам люди,
в ком есть хотя-бы доля, этих качеств.