Яблоневый цвет

Анатолий Болутенко
Люблю смотреть на яблоневый цвет,
В нём красота, заложенная Богом,
Как для меня, цветов прекрасней нет,
Они всегда порадуют итогом,

Созреют щедро осенью плоды,
С прекрасной нежно-красной кожурою.
Как хорошо, что создал Бог сады
Далёкою Библейскою порою!

И Ева съела запрещённый плод,
И сразу же понравилась Адаму,
В любви стал быстро возрастать народ,
Хотя привнёс грех первородный драму.
 
Сады цветут, роняют лепестки,
И очень быстро станет сад зелёным,
В цветении лишь счастье, нет тоски,
Цвет белый дарит радости влюблённым.
 
Сады! В них восхищенье и краса,
Осеннею порой и знойным летом
Сады являют миру чудеса
И удивляют яблоневым цветом.
 
19.12.2007