Человек-загадка. Не Буратино

Ефимова Мария Творческая Душа
Всё что надо знать о достигаторах и успешном успехе. Такие люди "ходят по головам", делают гадости, верят в себя, но при этом не считаются с другими, сметают на своём пути всё, не считаются даже с детьми. Всегда правы и не извиняются. Это уже диагноз и издержки,  профессиональная деформация...
Стих ложится на мелодию из к/ф "Буратино". вспоминаем мелодию и читаем


Кто здесь обманщик, кто здесь плут?
Кто часто врёт и там, и тут?
Кто изменял своей жене
И детям нагло врал вполне?
Кто в баню лазал посмотреть
Что там кому и потереть?
Кто деньги грубо вымогал
Взял миллионы, вскоре потерял?
Кого на наглом воровстве
Араб на рынке и поймал?
Кто в тайном месте денег взял?
Но в долг при этом всё же брал?
Он постоянно воровал,
А коль поймают – глупо ржал.
У скромных и простых людей
Без адвокатов, "крыш", судей.
Кто подло бьёт чужих детей
И говорит: «Так веселей»?
В гостиницы ходил на час
В костюме этот папуас.
По крышам лазал он как кот,
А там с любовницей «фокстрот».
И с крыши камешки кидал
И даже в дедушку попал.
Кто жриц любви в авто пускал
И в поездах их подбирал?
Любовницу привёл он в дом,
Она коварная при том:
Всё в доме ей совсем не так
Всё переделать хочет- мрак.

Его зовут на букву эФ
И речь его всего лишь блеф.

Напоминает мне вся это история поступки известного и уважаемого физика, о котором написана книга.
Кора Ландау-Дробанцева: "Академик Ландау; Как мы жили"