Мгновение жизни

Анатолий Болутенко
Уплывают в безвестную даль времена
Незаметно, спокойно, незримо,
Хоть казалось: у них золотая цена,
Но жизнь быстро проносится мимо,

Превращая былое в ничтожную пыль,
Оставляя его лишь на фото.
Неизвестно: иль сказка была, или быль?
Из былого лишь помнится что-то.

Остальное угасло уже навсегда
Или медное, иль золотое,
Уплывают в небытие быстро года,
Забывается сердцу святое.

Времена задержать на мгновенье нельзя,
Все усилия будут без толку,
А в небытье ведёт временная стезя,
И на ней не найти остановку.

Время жизнь направляет упрямо вперёд,
Не меняя нигде направленье,
И конец на стезе непременно придёт,
Жизнь промчится, как будто мгновенье.

8.12.2007