Неуязвимый

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Поставь на свет  прозрачную печать,
Пора досрочно подводить итоги.
Скучать не вредно, вредно не скучать,
Когда медведем прячешься в берлоге.
От впечатлений - холодность взошла,
И сердцу сложно удержать суровость.
Не зло берёт, а  не хватает зла:
Смотреть на то, как небо распоролось.
Уже ненастью не мешает грим,
Эскиз  любви рисуется иначе.

И песня  рвётся -  угождать другим,
Петь о себе  - нелёгкая  задача.

Не говори, что наша жизнь - игра,
Шаля   вовсю - вокруг большого пальца.
Пусть в зеркалах проявится "вчера*,
Но чтобы "завтра" - с носом не остаться.
Лучами солнца устилай кровать,
Спеши в себя - шутливого вглядеться.
Пора  разлад за счастье выдавать,
Дурачась мило и впадая в детство.
Ладонь чужую  удержать в горсти,
Глаза запорошив прозрачным дымом.

Тебе бы  мир от нелюбви спасти,
И  не родившись - быть неуязвимым.