Скучаю, помню...

Нина Онищенко
Кружевные ставеньки, яркий палисад.
На воротах голуби целуются...
Так уютно было здесь много лет назад,
На патриархальной этой улице.

Баба Таня, помнится, здесь жила тогда.
Так судьба сложилась – одинокая...
Зазывала в гости нас с внучкой иногда,
Посидеть с ней в садике под окнами.

Угощала вишенкой, сорванной с куста.
Миску приносила к нам на лавочку:
«Ешьте на здоровьице. Мне одной – куда?»
Внучку называла: «Моя лапочка...»

Разговоры долгие, вроде, ни о чём.
На прощанье – с клумбы разноцветие.
Годы равнодушные... Кто им вёл учёт?
Десять лет прошло – я не заметила...

Нету больше домика. Палисада нет.
Дом многоэтажный в небо свечкою.
Где ты, баба Таня? Тишина в ответ...
Я скучаю, слышишь? Память вечная...