Фантики летают...

Сергий Груздев
Боль войны...
;;;
Летят вдоль улиц фантики конфет.
Их любят дети и взрослые тоже.
Только детей на улицах нет -
Они в подвалах- помилуй, Боже!..
В "ночлежках"  -холодно - нет тепла,
Нет электричества, света нету.
На детские плечи война легла,
Что расплескалась по белу свету...
Вот так сидеть много дней подряд
Под стеариновой свечкой тусклой.
И ждать, что вдруг прилетит снаряд,
Или ракету  враги запустят.
Как это страшно,что только в
снах
им может мирная жизнь присниться:
как распевает в садовье птах,
и детский двор  в играх весь резвится...
А вчера, когда опять бомбили,
И воронки рвАлись на пути,
У мальчишки мамочку убили -
Не успела  спрятаться... дойти...
И кричал, так страшно он порою,
Не поняв, что мама умерла...
"Мамочка  проснись, пойдём со мною!" -
Струйка крови из груди текла...
Смешиваясь  с горечью донецкой,
И зовя :  Фашистам отомстить.
Прорастая из земли немецкой,
В Украине продолжают жить
"Нацики" -
Бандера процветает -
Ненависть несут к моей стране...
Фантики по улицам летают -
Будто  утверждая:  "Быть войне"...