Она была с ленцой, но говорила

Светлана Тарусина
Она была с ленцой,
но говорила:
У лени есть достоинство
одно,
Когда внезапно вдохновенье
снисходило,
Тогда влекло лишь
творчества кино.

И ей неважно было
настроенье,
Весёлым или мрачным
был сюжет,
Лень уступала место
нетерпенью,
Чтоб выразить себя
сумел поэт.