Как можно книги не читать?

Анна Белоус 77
Как можно книги не читать?
Ведь это - пища для ума!
И чем тогда, без чтения книг,
Душа у нас будет полна?

Изящен русский наш язык
И гибок, словно женский стан.
Он, покоряя книжный пик,
Могуч, как воин - великан!

Он словом может погубить,
А может словом и спасти,
И, если нужно, то полки
Вперед, к победе, повести!

Он - меч и светозарный луч,
Он - друг надежный мудреца,
Он, разгоняя стаи туч,
Спасает чистые сердца!

Стоит он на смерть, как герой!
Но не легко ему стоять.
Ведь оскорбляем мы порой,
Ругаясь гнусным матом, Мать!

А Мать - святое из святых,
И как же можем мы - слепцы,
Не видеть горьких слез Твоих
И на душе, от ран, рубцы!

И каждый молвит - я привык!
А я в ответ хочу сказать:
Не смейте русский наш язык
Поганым матом унижать!