Опять о войне...

Алексей Арваджинов
Ты, папа, ночью снова матерился...
Мне показалось, будто ты не спишь!
Прости, дочурка... Видимо, забылся...
Настанет день, и ты меня простишь...

Я крепко пил тогда... Забыть хотелось...
В угаре я молился через мат...
На утро пилось мне опять. И пелось...
Не верилось, что в прошлом этот ад!

Часто стонешь ночью... Ну а после - матом...
Мне страшно так, как будто тебя нет!
А утром - улыбаешься, и взглядом...
Пытаешься объять весь белый свет.

Когда пришёл в себя после попоек,
Я первое, что сделал - обнял дочь!
Простить, её просил, под светом зорек...
Я постараюсь сам себе помочь!

Ты расскажи мне, папочка, не прячься!
Хочу, просто, понять я, что к чему!
Ты, пап, не должен при мне в чём-то клясться...
Я уже выросла. Я всё пойму.

Про кровь ей рассказать? И про убитых?
Про госпиталь, где с горя бьются в пол?
Про инвалидов - навсегда забытых?
Или про гипс, который как чехол?

Я обнял дочку, и прижал тихонько...
И долго врал ей, что всё хорошо...
Тебе, родная, знать не нужно столько...
И так ты поняла, что тут почём...