Шах и мат

Александр Пилигрим
В шахматах король ущербная фигура –
Каждое мгновенье мат грозит,
Жизнь у короля – как круга квадратура,
С белой клетки в чёрную транзит.

Не спешите, королева, с этим матом –
Будет время подвести баланс,
Удержите сердце в кулачке зажатом –
Дайте королю последний шанс!

Если ход разумный всё ж пока не виден,
Если боль пронзает вам виски,
Если проигрыш обоим вам обиден –
Просто сбросьте шахматы с доски!


(02.08.2009, 16.03.2023)