В защиту Киевской Лавры

Людмила Новокиевская
Идёт война за Человека,
Идёт от века и до века,
Ведётся грубо, беспрестанно,
Все силы тьмы так неустанно
Сплелись в едином мерзком зове
Да жаждой чистой святой крови.

Так испокон веков ведётся:
Нечистый чистых заедает.
Он как угодно назовётся,
Да видит Тот, кто души знает.
Не спрятать сердце в час заветный,
Проявится наш мир конкретный,

И словом, мыслью отзовётся,
И встать в сторонке не придётся.
Достанет всех нас Божий глаз,
Достанет сердце Его око.
И будешь виден без прикрас.
Сумей остаться без упрёка.

Да это время нас проверит,
Научит вере, разуверит –
Всё состоится не случайно.
И смотрит в нас Господня тайна:
Молчать, бояться и забыть,
Иль воином Христовым быть…

16.03.2023