В мире животных

Владимир Ревин
Решил по весне безголовый орлан,
От гор дальних, хмурых Скалистых,
Податься на юг, впрямь к чужим берегам,
Разведать - что, как меж деревьев смолистых.

Летел скрытно - гордо, совсем не боясь,
Что кто - то, настигнет, уронит.
И ясновельможной головушкой в грязь,
Возьмёт и спокойно наклонит.

И зорко орлиным зрачком наблюдал,
Что брег чужедальний подкинет...
Но, вдруг - появились презлые стрижи,
И резвые соколы, с ними...

Махнули легонько крылами вблизи,
И - гузочка гостя, поджалась.
Пошёл в резкий штопор, к водице морской,
Что прямо под брюшком тихонько плескалась.

Упал, не успев разобраться: где, кто...
Для рыб стал диковинным домом.
А, пара медведей, с ухмылкой скупой,
По пляжу пошла, в ареале знакомом.