Святочная ночь Баллада 1995, 2023

Влад Норманн
Снег, как белые листы,
в темноте читает ветер
и такая в сердце стынь,
я совсем один на свете,
говорю: "нечистый, сгинь",
он хвостом во мраке вертит,
снег, как белые холсты,
их испачкать нечисть хочет,
стих печален, в сердце стынь,
что-то ветер мне пророчит,
в эту святочную ночь очень
нечисти вольготно
и не хочет бог помочь,
я грущу бесповоротно,
где-то скрипнули ворота,
где-то ворон прокричал,
спит свеча, как капля пота,
я пред вечным мраком мал,
я с ума сошёл, звал кто,
но "куда?" - не понимал
я и всё же шёл по мраку,
душу в сумраке таскал
и горластую собаку
смысла зря во тьме искал,
не вступал с нечистым в драку,
пробирался среди скал,
забирался в злые дебри
и не знал: укрыться где бы? -
а луна глядела с неба
дикий вызверив оскал...