Вспоминая Юрия Визбора

Никишин Владимир
Я придумал свой мир, нереальный и, может быть, странный.
В этом мире нет зим, и отсутствует летний пейзаж,
И осенняя слякоть не красит его полустанок,
Потому что и лето, и осень в том мире – мираж.

В нем на сопках снега и в салатовой накипи ивы.
В нем зеленый лишь стланик, да еще под окошком сосна.
Отдыхают на солнышке штормом разбитые льдины,
Потому что, мой друг, в этом мире есть только весна.

В этом мире нет зла, нет ни войн, ни убийств, ни насилья,
И друзья никогда в этом мире не смогут предать.
А любимая женщина здесь бесподобно красива,
Жаль, живет далеко, все никак не могу отыскать.

Здесь все верят в любовь. В настоящую, ту, что от сердца.
И не верят в практичность, а также в любовь от ума.
Здесь читают стихи при свечах под дождливое скерцо.
Здесь все молятся звездам и знают, что бог их – луна.

Здесь правитель не нужен и чиновники прочие тоже,
А живут здесь легко, не завидуя и не боясь.
И распутица вечная здесь несравненно дороже,
Чем богатство, снобизм и иная столичная грязь.

В этом мире смешном я живу много лет и три года,
Улыбаюсь и звездам читаю стихи до утра.
Вдалеке от сует, мелочей и ненужной свободы…
Но… Светлеет окно, и опять просыпаться пора…

Апрель 2013.