Волшебница весна

Геннадий Мысковский
Нынче молодёжи не до сна,
Стала коротка сегодня ночь.
К нам идёт волшебница весна,
Чтоб влюблённым встретиться помочь.

Звон капелей, радугой мечты
И небес безоблачная синь.
Запах мяты, первые цветы -
Всё попробуй, в миг один окинь.

Травы в россах словно в серебре,
От листвы исходит аромат.
Солнце, как прожектор на горе.
Все весну теперь благодарят.

У весны изысканный наряд
А глаза её - агатов цвет.
Птицы скоро с юга прилетят.
Жизнь пойдёт - сплошной кордебалет.

Кое-где ещё не стаял снег,
Но волшебница весна идёт.
Знает точно каждый человек,
Скоро всё в округе зацветёт.