Королевство Черных Зеркал

Ирина Мазанова
У тебя что ни день, то мгновение.
Лишь одна угасающая черта.
Черных зеркал пируешь правление-
Перья ворон, вино, высота.

Закроешь чертоги от подданных.
предложишь соседний мне трон.
Корона с рубинами создана,
Чтобы украсить твой сон.

Предложишь мне связку ветров.
И крикнешь - " владей, королева"
А я вижу замка сгоревший остов
И руины, пепел и пыль барельефа.

Я вижу пустынный огромный зал.
Два одиноких высоких трона.
Алый шелк занавесок и покрывал,
Черные с красным короны.

Кубки с вином мерцают.
Ты лишь устало пьешь.
А я во тьме зеркал исчезаю.
Ты меня не найдешь.

Век, год, день или мгновение.
На черное зеркало капает кровь.
Казалось, что лишь отражение
Произносит слово " любовь".

27.01.2023