Море волнуется зря

Ольга Перепелица
Море волнуется зря,
Так ему говорят.
Мачты усталых яхт
Пиками в ряд стоят.

Цедит слегка волна
Гальку у лежаков,
Ей подпевают в такт
Бусы пустых буйков.

Блики Луны не спят -
Тоненькая тропа.
Смотрит на нас маяк
С бережного хребта.