Вновь о жалости

Лилия Мартынова
Ты жизнь свою не торопи. Ей рано уходить.
У нас еще так много дел на  белом свете,
Хоть от проблем порой так хочется завыть.
Мы их скрываем, чтоб никто не мог заметить.

Зачем нам утешенья, горечь сожаленья.
Они  не помогают нам в кулак собраться.
Накопленные  зло, обида, огорченья-
Нам стоит их отбросить постараться.

Жалеть себя нам нынче не пристало.
От глупой жалости  тупеют и слабеют.
И сколько б нам с тобою жизни ни осталось,
Нас лишь добро и искренность согреют.

                Мартынова Лилия 16.03.23