Нет, и мне не писать стихов

Катерина Заволожина
Нет, и мне не писать стихов,
Как и сотням других, без сомнения,
И гордыне моих средь грехов
Не бывать, и тщеславию гения.

Я талантом писать не блещу,
Почивать не дано мне на лаврах,
Славы Бродского вряд ли снищу,
А Высоцкого - так и подавно!

Мне дано лишь бумагу марать,
Выводя на ней строки нескладно,
И мою черновую тетрадь
Прочитают лишь внуки - и ладно!