Может недельку, может денёчек Делать что хочешь...

Елена Лён Луговская
Может недельку, может денёчек
Делать что хочешь...
Ночью проснуться, выйти под звёзды –
Это так просто!

По бездорожью велосипедом!
Прямо к обеду
С запахом специй, насыпанных густо, -
Это так вкусно!

С берега в реку – плот или лодка? -
Мимо высоток!
Чтобы вернуться, став великаном, -
Это так странно!

Спрятаться, скрыться в доме уютном -
Вновь лилипутом
Слушать язык суеты голубиной -
Это так мило!

Не потревожив, спящую кошку
Сдвинуть немножко,
Чтоб из окна  позаглядывать в лужи -
Это так нужно!

И прижимаясь  к тёплому боку
Рыжей собаки,
Тронуть ладонью нос ее влажный -
Это так важно!

Нарисовать облака и деревья,
Чудо и перья,
И сочинить на рисунок по песне -
Так интересно!

Петь, танцевать, на гитаре и скрипке
Тренькать, пиликать,
Вышить картину крестиком, гладью -
Так  это ладно!

Все прочитать и все посмотреть –
И не хотеть!
Все, что отложено, делать  сейчас  же,
Сразу же, чаще!

Нет ни недели, нет ни денёчка
Думать, что хочешь...
Просто почувствуй – это не сложно.
Это возможно!

05.03.2023