Слезы

Владимир Питалёв
Слезы

Заговорили хором дожди,
Они пропели песню войны,
Опять вернулась и не уйдет, Молодость наша.
Степными травами пахнет рассвет.
Ты рядом братка, а может быть нет,
Я знаю точно какая она - Кровь наша.

Иди и смотри, как плачут они,роняя слезы на снег,
Повсюду огонь, кровь и песок, все гарью покрыто навек.
Иди и смотри, сомненья твои, рассеет орудия рев,
А время бежит, как стрелки часов, 
Закрыв свою дверь на засов.

Ты видишь город, а его нет,
Ты хочешь спать, но скоро рассвет,
И все что есть у нас тобой - это Вера наша.
И ранним утром, и в сиянии дня,
И темной ночью, как дым без огня,
Кричит и стонет, пытаясь вспомнить, Душа наша.

Иди и смотри, как плачут они, роняя искры на снег,
Повсюду огонь, кровь и песок, все гарью покрыто навек.
Иди и смотри, сомненья твои растают, как утром туман.
А время бежит, как стрелки часов,
Закрыв свою дверь на засов.

Укрыты снегом, леса и поля, замерзли реки, дома и земля,
Ты спи спокойно, за спинами воинов, Родина наша.