Ветер в спину

Таисия Шашилкина
­Иду по красному песку,
А ветер в спину...
Срывает шляпу, жмет виски
Адреналином.

Он не дает ступить назад,
Не обернуться.
Он растерзать меня бы рад...
Не задохнуться б.

Ах, сколько вёсен позади
И сколько боли!
Постой же, ветер, подожди!
В твоей неволе

До невозможности дышу
Без остановки.
Но жить я больше не спешу,
Шаги негромки...

Ныряю пальцами в песок
И застываю...
Толкает ветер на восток,
И я не знаю,

Где взять мне силы, чтоб идти?
Настойчив ветер.
Он задушил меня почти.
Остался пепел...