Книга жизни

Галина Паневина
Книга твоей жизни, книга твоей повести
Откроется пред Богом книга твоей совести
Начнётся суд, ничто не скроется пред Богом
Где жизнь твоя  окажется  такой убогой.
И объявляет Бог твои деяния
Листая книгу жизни и отчаяния
И задрожит душа листом осенним
И затрепещет отроком презренным.
И совесть будет в том согласна
Что жизнь страница за страницею ужасна
И будет дрожь души до приговора
Ничто не скроется от Его взора.
Душе об этом нужно помнить
Что без любви она никчёмна
В любой момент жизнь может оборваться
И Божьему Суду в грехах сознаться.
Да поздно уж молить о милосердии
Когда по жизни не было усердия
А жизнь в грехах твоих комедия
Переходящая   в трагедию.