283. спасибо, книги!

Рирус
Стоят на полках книги и грустят.
Как прежде, нас с тобой они не манят.
Страницы пожелтели, не хрустят
И типографской краской не дурманят.

А помнишь? До рассвета не уснуть,
Чтобы закрыть последнюю страницу,
Чтоб с Джеком Лондоном пройти нелегкий путь
И с сожаленьем утром распроститься...

Потом неслись. В ушах свистел задор,
Не замечали годы под ногами...
И только книги помнят до сих пор,
Что промелькнуло перед их глазами.

Спасибо,КНИГИ!
В самый трудный час
Я с головой в одну из вас ныряла.
И жизнь менялась.Я ЛЮБИЛА вас.
А вы - меня.Я это точно знала.

PS
Это стихотворение родилось спонтанно.Я убирала на стеллажах с книгами и вдруг стало страшно, а что с ними станет после меня?
Сейчас люди читают мало, все больше доверяют компьютеру, все виртуально,в электронном виде.
Но ведь нет,при этом,ощущения, что испытываешь при чтении  настоящей, живой книги.Я, конечно, диназавр из Прошлого.И до сих пор читаю и наслаждаюсь тем,что могу перевернуть реальный бумажный листик.
Старые книги это верные друзья, которые тоже были когда-то молоды,а теперь седеют вместе с нами на своих книжных полках.
Перечитывать их не хочется, но люблю каждую из них и бережно сохраняю.

16.03.2023.Шверин.