Весна на позициях

Андрей Ледащев
Вязнет «гуся;нка» в пашне.
Весна.
Борщ доедаю вчерашний.
Война.
Плавит сугробы солнце
На грязь.
Вот отоспятся хлопцы,
Да всласть.
;
Веет с востока ветер
Теплом.
Там, где остались дети —
Мой дом.
Мачтами сосны — в небо
Отряд.
Наши позиции верно
Хранят.
;
Глушит смолистый запах
Табак.
Там за полями, в хлябях
Наш враг
Благодарит погоду,
Как мы,
Радуется приходу
Весны.
;
© Андрей ЛЕДАЩЕВ