Ногти

Максим Наумов 13
Зря так взял и состриг ногти,
Теперь макушку не почесать.
Хочется что-то сказать, и вот-те!
Не знаешь, что и сказать.

Нечем взбодрить затылок,
Мысли расшевелить.
Там лишь перезвон бутылок,
Если плещется - будем жить.

Пальцем у виска не покрутишь,
Негрозный палец уже, не тот!
Вдаль им показывать не будешь,
Кто эту даль-то теперь найдет.

Укус не расчесать комариный,
Глаза не выцарапать врагу.
И нужное место в книге
Ногтём отчеркнуть не смогу.

Вы покамест меня не троньте,
Занятное это дело весьма -
Смотреть, как растут ногти,
Дело, чтоб не сойти с ума.