В Каиновой церкви

Владимир Кузнецов 20
В Каиновой церкви полно чудес.
Не страдают грешники от тоски.
В церкви по утрам расцветает крест,
Рассыпает алые лепестки.

Здесь богатства просят, а не любви.
Все молитвы Каину, не Христу.
Не приемлют жалости к нищим и
Обдирают ближних как бересту.

Нанятый святой проявляет прыть,
Собираясь веру в Христа продать.
Каиновы слуги научат жить,
Отдадут задёшево благодать.

В Каиновой церкви, у Царских врат
Пьяное причастие под баян,
Танцы до упаду и до утра
Безрассудно верующих славян.

В церкви ловят чёрта, чтобы любить,
Радостно его на руках подняв.
Освящают выстрелы и пластид,
Глядя через прорези балаклав.

Под полой фасуется метадон,
Очумев, таращатся на кресты,
На иконы капают самогон —
Ублажают лики для слепоты.

Каин в этой церкви главней Христа —
Приходи трансгендер и просто гей.
Каинова совесть всегда чиста,
Он убил однажды, и ты убей!

Вожделенной власти добейся сам,
Кто в душе не Каин, того — ату!...
Прожигает проповедь небеса
И уходит в чёрную пустоту.