Фонарь в ночи

Любовь Ос
Помню, истово качались
Ветви в бликах фонарей.
Тени нежно нас касались.
Ты шептал: Иди быстрей.

Напевал нам что-то тихо
Про любовь фонарь в ночи,
Бегали по стенам лихо
Блики искрами свечи.

Все прошло, но почему-то
Мне спокойней с этим жить.
Я на стенах вижу будто
Снова наши миражи.

Опустел уставший город,
Тишина ушам елей.
Лучше всяких сказок дорог
Скрип полночный фонарей..