Как не влюбиться?

Нафари
Позвонили Солнцу утром рано, разбудили дерзко, не боясь.
Город ледяного целлофана так устал месить ногами грязь,

Хочется горячего асфальта, запаха сирени, первых гроз!
И по небу Солнце крутит сальто, распаляясь, видимо, всерьёз.
 
С крыши, балансируя у края, будто бы она сошла с ума,
По сосулькам каплями сползая, утекает медленно Зима.

Ослепляя ультрафиолетом, крокус на газоне плавит снег.
Селфи #я_на_море_прошлым_летом - лужа, отражение, хештег.

- Девочка! Сбежишь со мной из дома? Я весёлый, юный и ничей! -
Пристаёт к девчонкам незнакомым беспризорный мартовский Ручей.

Как не заглядеться, не влюбиться и не загулять на год вперёд,
Если даже маленькая птица о любви безбашенно поёт?

Ритмы африканские капели, страсть испанская гитарных струй.
Ну, а вы бы у Весны посмели выпросить пьянящий поцелуй?


16.03.2023
© Александр Белов, 2023