Я у весны была в гостях

Светлана Файнберг
Я у весны была в гостях,
На лавочке сидела.
Стекались лужи впопыхах,
Качель со скрипом пела.

Уютно было и тепло.
Вода в ручье рябила.
Колеса чмокали авто.
Капель чечетку била.

Чирикал рядом воробей.
На веточке крутился.
И рад сердечный мой диджей,
Что к воробью прибился.
16.03.2023г.

Качели - множ. число, правильное употребление слова;
Качель - простонародное.