Опять весна на белом свете

Нелли Вершкова 2
Опять весна на белом свете,
Куда ни взглянешь, ты поймешь
Ее начало по всем приметам
И обновления в жизни ждешь.

Помчались с гор опять потоки,
И реки вышли с берегов,
Бурлит Планета, мир в которой
Зависит вновь не от Богов.

Повсюду жизни дар небесный
Все тяжелей дается нам,
И о страданиях смерти крестной
Великий пост вещает нам.

Но демоны всех войн несутся
Мир расшатать, посеяв зло,
И договоренности не чтутся,
И не понять мне: кто есть кто.

И все ж с надеждой в мир реальный
Мечты уносятся мои:
Надеюсь в Благовест печальный
Придут желанные все дни.