Впечатления от сонета Евгении

Римма Батищева
На http://stihi.ru/2022/12/16/336

Прекрасна дева, плод, сонет чудесный
ласкает ухо, услаждает взор!
Звучать бы мог прекрасной, нежной песней,
что б исполнял сладкоголосый хор...

И фабулой своею интересный,
сонет достоин лучших строгих форм.
Я это говорю без капли лести,
пустым словам хвальбы наперекор.

Я рада, что любимому мне жанру
ты отдалась так трепетно и жарко!
Надеюсь не расстанешься ты с ним.

И станет этот жанр тебе любезен.
Он стихотворной технике полезен.
Как Небесам угоден Серафим.

     16.12.2022