Не заменят ордена, медали

Грег Ганас
               
               В любой войне одна победа -
               Два океана долгих слёз.
                Владимр Ланин, из стих...я "Не можется".


Горит свеча, печалью тает,
и медленно слезой стекает.
Гори, согрей погибших души,
и скорбь в их память не нарушив.

Гори, не гасни на мгновенье,
и вызывая сожаленье,
что молодыми в землю пали,
всё счастье в жизни не познали

             * * *
       
     Не заменят ордена, медали
     слёзы, седину и вдовье горе,
     в трауре за тех, кто в битвах пали.
     переполнив чашу - скорби море.

            март  2023