В момент недолгого молчанья

Иван Калина
С уже прошедшими годами,
В стремительно текущий миг -
Всё больше хочется молчать,
Не доказав кому-то что-то,
Но пробудив о чём-то память,
О злом всё больше ... чёрт возьми, -
Словах, поступках сгоряча,
От первых может и до сотых ... -
Запечатлевших бесполезность,
А может и немалый вред -
В истрёпанной тетради жизни,
Где всё подробно, по судьбе ...
Где правда строк - себе любезность,
Во избежанье новых бед,
Навязанных ли кем-то извне,
С любовью ль взрощенных в себе.

Под ритм времени бессменный,
С теченьем мысли ни о чём ... -
Всё больше хочется молчать,
Поправив маску пониманья, -
Что всё здесь временно и тленно,
Три раза плюнув чрез плечо,
Не заплевав при том плеча ... -
В момент недолгого молчанья.

Иван Калина
15. 03. 2023 г.