Капелью март открыл весны страницу...

Татьяна Кудряшова 3
Капелью март открыл весны страницу,
Чечетку выбивая по стеклу...
В соседнем парке без умолку птицы
С утра поют гимн солнцу и теплу.

Прохожие, невольно детство вспомнив,
Лавируют средь луж, как циркачи...
Везде теперь сплошные водоемы...
Не тротуары, а ручьи, ручьи, ручьи...

Сегодня солнце щедро-золотое,
Цвет неба аж бездонно-голубой...
И воздух так на свежести настоян...
Такой бывает только лишь весной!

Весенний воздух - чистый и целебный!
Моложе станет, кто его вдохнет...
Да, он сейчас воистину волшебный...
Дыши смелей, он молодость вернет.

Я выйду на бульвар, от солнца щурясь,
Еще не веря счастью своему,
Как-будто мимо вдруг промчалась юность...
А, может обозналась? Не пойму....