Откровение

Кэтрин Лакман
                Наталье М.С.
И вовсе не было Христа.
Была Мария.
И не было ни змей, ни зла.
Была Мария.
Есть только женщина - и всё. Её сердечность.
Её разверстые глаза - и бесконечность.

Да-да, и на кресте всегда - она висела.
Неужто вы ослепли все? Марии тело.
Всегда висела - и сейчас - висит безбожно:
А в Библию вкрапляли вы
Листки подложно.

Марии сердце надо всей
Огромной ночью.
Стучит оно - не бережёт Богини Дочку.
И руки эти на кресте - совсем другие:
Теплее нет, сильнее нет
Тех рук -
Марии.

16 марта 2023