Зима уходит...

Валентина Васильевна Яковлева
Зима — волшебная пора,
Красиво словно в сказке.
Природа, кутаясь в меха,
Захороводит в пляске.

За городом — белым бело...
Не обхватить глазами
Всю красоту, что намело,
Не описать словами.

Когда ещё увидишь ты
Кристаллы под ногами,
Звенящим блеском чистоты
Хрустящими с шагами?..

Зима уходит в феврале,
Прощаясь долго в марте.
Сольются воды на земле,
Стремясь к низинам карты.

Деревья вспрянут ото сна,
Задышат полной кроной.
Их будит талая весна,
Смещая зиму с трона.

И, бубенцами поиграв,
Шут-ветер завлекает
В свою игру, едва начав,
В просторах исчезает.

Зима проявит, как всегда,
Свой ледяной характер.
Закрепит настом все снега
В переходящем акте.

Завьюжит улицы, дворы
В попытках задержаться,
Но дни её уж сочтены...
Пришла пора сдаваться.

Февраль 2023 г.