Свобода

Волин Алексей
Свобода - дыханье весны,
Вприпрыжку спешишь налегке,
Раскинуты волосы в стороны,
Купаясь легко в ветерке.

Свобода - заливистый смех,
Бегом босиком по траве.
Она забывает про тех
Серьезных, с царем в голове.

Свобода - ответ без раздумий,
Попыток найти компромисс.
Так вдруг, если сам недоволен,
Артист не выходит на бис.

Свободный поешь вдохновенно -
Не стыдно за звука изъян.
С годами потом постепенно
Забудешь как петь, коль не пьян.

И даже когда светит плаха,
Осталось недолго дышать...
Свобода - отсутствие страха,
Свободным ты в миг можешь стать.