Лишь только снег сойдёт...

Тома Никитина
Лишь только снег сойдёт,-
Пригорки солнце греет,
Призывно птичка поёт,..
От радости цветочек млеет:

Он самый ранний, вездесущий,
Пушистый, жёлтенький такой.
Всегда, над мать-и-мачехой цветущей,
Порхают бабочки весной...

Она спасение для мух, шмелей,
И пчёлки её обожают...
Привечает всех гостей,
Ведь они  её опыляют.