Насмотреться не могу

Анатолий Болутенко
Над каждым существует верховенство,
И у меня чудесный есть кумир,
Испытывая вечное блаженство,
Я с радостью смотрю на Божий мир.

Куда ни посмотрю, увижу чудо:
На волны, что купаются в реке,
На птичек, что взмывают в небо круто,
Иль на жучка на нежном стебельке.

Рябь на реке напоминает рыбку,
Сверкает золотая чешуя,
Мне солнце дарит нежную улыбку,
И звёздочки мерцают для меня.

Я с радостью смотрю на мир чудесный,
Прекрасен Божьей милости итог,
Вокруг пейзаж, как сказка, интересный,
Красу природы создал людям Бог.

Когда иду полями иль лесами,
Иль утром по росистому лугу,
Любуюсь голубыми небесами,
Смотрю и насмотреться не могу.
 
15.09.2005