Часы подарены к разлуке...

Светлана Аль-Хальди
Часы подарены к разлуке,
Не треснул белый циферблат,
Я помню губы твои, руки
И все границы без преград...

Часы подарены с душою,
Но только где твоя душа?
За белой, снежной пеленою,
На остром кончике ножа...

И стрелки крутятся по кругу,
Ведя судьбы небесной счёт,
Превозмогая боль и муку,
Паденье вниз и вверх полёт...

Журчит ручей хрустальных мыслей,
Чернильной лирики река,
Ложатся строки очень быстро
На лист седой, что у виска...

Щебечут птицы, ночь уходит,
Врываясь в огненный рассвет,
А время истину находит,
На сто вопросов есть ответ...

Бросает вызов день надменный
И дерзко сыплет конфетти
На гребень волн красиво пенных,
Где слёзы, лунные дожди...

И тихий, тихий шёпот счастья
Рисует громких чувств аккорд,
В тумане сонного ненастья,
В тетраде самых звонких нот...

Как далеки мы от спасенья
И как близки к вратам надежд,
В миг самый нежный просветленья,
Где перемен так ветер свеж...

Пройдут года, пройдут столетья,
На циферблате ровно шесть,
Двух энергетик прочных звенья,
Мы снова рядом и мы есть...

Глаза твои, два океана,
Вся вечность в них, моя любовь,
Миг ожиданья у вокзала,
Что страсти льют в земную кровь...

Часы подарены к разлуке,
Нелепый, огненный финал,
Мы не учли азарт в науке,
Где ангел чёрту проиграл...

Повесил крылья свои гордо
В прихожей тихо у двери,
Сменив свой стиль красивый, модный
На мрачный цвет немой зари...