Иван не дурак

Владимир Сологубов
        ИВАН НЕ  ДУРАК.
С детства  лисы  все  хитры,
Не зря сказки  о  них пишут,
А  Иваны   наверно  дураки,
Сердца  их  они  не  слышат.

И это  в  сказках  пишут так,
А в  них  есть  доля  правды,
Что не  Ванюшка  то  дурак,
Но и не боятся  они  кривды.

А Славу они  все  добывают,
Не боятся  в  жизни ни чего,
Себе цену они  точно знают,
Они и побеждают хоть кого.

И им принцессы достаются,
А не умным  даже  королям.
Над королями они смеются,
Дураков любят как бальзам.
      Вл. Сологубов.16.03.23г.