Дальний восток

Юрий Петров 92
Вдоль отшиба тёмной ночью
Я иду куда-то вдаль.
Ветер злой дальневосточный
Просто так бродить в февраль
Не позволит, он нарочно
Стужи бритвы, чтоб их сталь
В кожу впИлась, пустит точно


С рёвом залпа из пищали
Чтобы хОлода заточки
Словно кожу разрезАли
На лице мне на кусочки.


Ветры здесь всегда стенали
Закаляя одиночек
Что простор не поменяли
На земли один клочочек.


Пусть метели и бураны
Лютый холод чёрной ночи
Так нередко забирали
навсегда к себе, покончив
С жизнью тех, что выбирали
Риск и волю, край восточный.


Ширь, раздолье этой дали
Дом природы непорочной
Никогда не променяем
На комфорт коробки блочной.