Успеть бы увидеть до ухода в астрал

Векшина Людмила2
Успеть бы увидеть до ухода в астрал

- «До полутора метров промёрзла земля,
не способна впитать вешних вод половодье…*»,
сплошь в воде города и леса, и поля:
«разливАнное море» в России сегодня…
«Технологий высоких» бахвалистый раж,
изменить обещавший всё в мире и разом,
оказался бессильным, - полезнее наш
вековой опыт жизни, «без новшеств проказы»,
что весь мир захватила засильем чертей-
от ленивцев, пьянчуг, до чинуш-демагогов,
размножавшихся бесами разных мастей,
хоть и польза от них не видна, иль убога…

Русла рек на Руси очищали всегда,
обиходили местность вокруг поселений,
чтоб врасплох не застала стихии беда,
принося россиянам с лихвой потрясений…
Жизнь без Бога в одном -  наслаждений искать
в бесконечных, придуманных злом развлеченьях,
человечьего разума суть потерять,
радость жизни сменив на её отраженье…

Из всего Настоящего, что Даровал
нам в России Господь, много, что сохранилось…
мне б увидеть успеть «до ухода в астрал»,
чтоб вернулась в страну Благоденствия Милость…
***
Сюжет построен на основе услышанных новостей из различных регионов страны, каким образом отдельные губернаторы объясняют половодье и меры для устранения причин затопления поселений…
15.03.2023г. Векшина Л.А.