Мы удлиняли к счастью путь

Марина Сладкова
Мы удлиняли к счастью путь,
Когда хитрили, угождали,
Когда старались обмануть,
Когда кого-то побеждали,

Когда решили вдруг свернуть,
Пошли на голос чей-то свыше,
Когда хотелось отдохнуть,
Ведь на душе скребутся мыши,

Искали поводы для схем,
Скрывая разные причины,
Не понимали: что, зачем,
Где суть таится, где личина.

Когда гордыня невзначай
С пути победного сбивала,
И будто "с барского плеча"
Крупицы благости давала.

Когда лелеяли мы всё,
Что раньше в жизни совершили,
И, подменив добро на зло,
Путь к продвижению закрыли...

Но, если к Богу обратясь,
Начнёшь искать свою дорогу,
Усердно Небу помолясь,
Угомонишь свою тревогу,

Увидишь верные пути
И обретёшь дорогу к счастью.
Ты за мечтой своей лети
Сквозь все преграды и ненастья.