Давай будем верить...

Светлана Аппакова
День-то нынче какой!- посмотри , вновь вернулось тепло...
Столько света, не помню , когда-то бывало ли прежде..?
Глаз открыть , взгляд с рассветом отправив в окошка стекло,
Не дают блики окон напротив... и сонные вежды

Жмурю я... и , на цыпочки встав, устремляюсь к лучам,
Что ледник растопили  в душе , надоевший за зиму.
И раскинув , как в юности, рыжий каскад по плечам,
Сброшу лет этак двести... их тяжесть уж невыносима...

Да! - стряхну , точно кокон, что панцирем тело сковал!
И , свободу почувствовав , крылья наполнятся силой!
И рвану в облака!.. и... увижу оттуда причал,
И пойму , что жива я , и сердце мое не остыло.

Мой причал - это ты... и к тебе я спущусь с высоты...
И , в объятья свои ты приняв меня , скажешь негромко:
«Я так ждал тебя... здравствуй же, счастье мое... это ты...»
«Да, - отвечу с улыбкой, - ну что , ты со мною? По кромке..?»

И на грани судеб мы испросим с тобой  у Творца
Негой полных ночей под покровом феерии  звездной...
Предрассветную трель соловья... и сирень у крыльца...
И тепло милых губ, что так сладостно в стыни морозной...

А потом будем мы просто долго друг другом дышать...
Будем петь, и стихи сочинять, и читать их беспечно...
Будем ездить, летать, будем жить никуда не спеша.
И уйдём , взявшись за руки , вместе дорогою Млечной...

Только, новью весенней наполнясь , мечтай обо мне...
И себя сохранить обещай мне , ты слышишь, мой верный?
Заклинаю тебя, в каждой строчке своей , в каждом сне:
Верь... и я буду верить... что счастье должно быть безмерным...