Небо звёзды роняло...

Тамара Мулина
Звёзды падают с неба,
Озаряя цветы.
То ли быль, то ли небыль...
Вдруг привиделся ты.

Вдоль цветущего луга
Мне навстречу идёшь...
- Добрый вечер, подруга!
Не меня ли ты ждёшь?

Всё, как было когда-то,
Радость август дарил,
Пахло мёдом и мятой,
И меня ты любил.

Небо звёзды роняло
Прямо в наши мечты.
Я тогда загадала,
Что мой суженый ты.

И звезду провожая,
Мы махали ей вслед...
Но... давно я чужая,
И тебя рядом нет.

Вдруг откроется дверца?
Ну, скажи, что не сон!
Помнишь, бились два сердца,
Как одно, в унисон...

Нежный, ласковый шёпот,
Поцелуй жарких губ...
Для тебя - только опыт,
Ну, а мне ты был люб!

И тот звёздный секретик,
И цветы на лугу,
И прощальный букетик...
Я в душе берегу.

16 марта 2023