Миражи

Андрей Кировский
Раскалённо картинка дрожит
минарето-египетской вязи,
пахлава и фруктовые вазы,
вдоль газонов подстрижен самшит,
яркий свет, отражаясь в бассейне,
искажает на дне витражи,
от восточного ветра шуршит
изумрудно-цветочная зелень.

На реке остов древней баржи,
v-образна ребристая галка,
затуманены травами балки,
берегов меловые коржи,
и под звёздами спящих медведиц
золотистой верёвкой во ржи
одиноко дорога бежит
до родного, до ставен, до сенниц

миражи.